Télécharger vos données mises sur Facebook

Saviez-vous que vous pouvez télécharger une archive ou une archive étendue de toutes les données que vous avez postés sur Facebook. Ceci est pratique pour deux raisons:

  • Pour vous faire réaliser le tas d'informations, certaines d'entre elles tout à fait personnelle, que vous avez placé sur un serveur sur lequel vous n'avez aucun contrôle
  • Pour prendre une copie de toutes ces informations afins de les archivager ou, plus important encore, dans le cas où vous décidez de fermer votre compte Facebook, vous avez toujours ces informations  en votre possession

Il est important de réaliser que si vous fermez votre compte Facebook, toute cette information reste sur Facebook, c'est donc à vous, une fois que vous avez téléchargé votre archive Facebook, de supprimer tout ce qui est sur ​​Facebook avant de fermer le compte.

Que contient votre archive Facebook?

  • Photos ou vidéos que vous avez publiées sur Facebook
  • Vos publications, vos messages et vos conversations instantanées
  • Le nom de vos amis et, dans certains cas, leur adresse électronique Remarque (ils n’incluent que les adresses électroniques de vos amis qui l’autorisent dans les paramètres de leur compte)

Qu’est-ce qui ne se trouve pas dans votre archive ?

  • Photos et mises à jour de vos amis
  • Infos personnelles d’autres personnes
  • Vos commentaires sur les contenus d’autres personnes

Comment procéder?

facebook archive

archive facebook

Ensuite, suivez les instructions!

bottom of page image